Q1:人工智能专业的发展历史?

 2018年4月3日,中国高校人工智能人才国际培养计划启动仪式在北京大学举行。教育部国际合作与交流司司长许涛透露,教育部将进一步完善中国高校人工智能学科体系,在研究设立人工智能专业,推动人工智能一级学科建设。教育部在研究制定《高等学校引领人工智能创新行动计划》,通过科教融合、学科交叉、进一步提升高校人工智能科技创新能力和人才培养能力。

 

Q2:人工智能专业的专业目标是什么?

 探索实践适合中国高等人工智能人才培养的教学内容和教学方法,培养中国人工智能产业的应用型人才。

 

Q3:体育直播吧 -NBA直播吧|足球直播吧|英超直播吧人工智能专业有哪些主干课程?

 人工智能导论、多元统计分析、离散数学、图论、数据结构、Python程序设计、矩阵理论与应用、最优化理论与算法、数据库原理及应用、模式识别、机器学习、自然语言处理、数字图像处理与计算机视觉、数据挖掘、深度学习、虚拟现实、知识图谱技术与应用、Hadoop与Spark。

 

Q4:人工智能专业的就业前景?

  我校人工智能专业是国家首批35所高校英超直播吧专业之一。人工智能专业人才目前处于明显短缺状态,这种状况还存在扩大的趋势。人工智能专业的毕业生是科研机构、高等院校、互联网企业、科创公司等追逐的对象。毕业后可从事软硬件开发人员、高校讲师等工作。